Смысл жизни

Людмила Павлова Пекшина
Рассветает. Земля с солнцем встречается.
Я не сплю. Догорает молитвы свеча.
Так бывает. Так в жизни случается —
С Богом Вечным веду разговор до утра…

Бабье лето стоит за окном разноцветное,
В перламутре небесном играют солнца лучи.
Паутин кружева меж деревьев почти незаметные
Красят осенью тихой лесные ручьи.

Ускользает от нас скоротечное время жизни,
Машет снова мне тонкой своей рукой.
Мой корабль устремляется к горней отчизне,
Где Господь мне подарит Любовь и покой…

Прокричала вдруг птица пронзительным голосом,
На мгновенье застыли вверху облака.
Жизнь склонилась моя спелым колосом,
Божьей Вечности дать семена…