Моим ученикам

Екатерина Рыскова
Спасибо вам, мои ученики,
За дни, что прожила я вместе с вами,
Не все они безоблачно легки –
Случались и размолвки между нами.

Уча, училась многому у вас,
Общаясь с каждым искренно, без фальши,
Преодолев проблемы, каждый раз,
Ещё сплочённей шли мы вместе дальше.

Оставим только светлое в душе,
Забудем все обиды и печали.
В дорогу проводив, родных уже,
В который раз я, словно бы вначале.

Сентябрь ко мне придёт уже без вас,
Заполнив утро новыми звонками,
И на урок опять, как в первый раз,
С другими я пойду учениками.

И под прицелом этих новых глаз
Я каждый день держать экзамен буду –
И потихоньку отвыкать от вас...
Но никого из вас я не забуду.