Огонёк сигареты...

Вячеслав Ботук
Огонёк сигареты мелькает в ночи,
Словно мечется искра звезды заблудившейся.
Мы с тобой отрешённо, убито молчим
Возле двери, в совместное утро закрывшейся.

Догорела звезда, только стелется дым
Над золою и пеплом искуренной нежности.
Стал туман между нами от стужи седым,
Истекая слезами глухой неизбежности.

Сигаретной искрой промелькнёт эта боль,
Так мала, не заметна в сознании вечности.
Но ведь так – по крупинке, рождается соль,
Составляя всё тело и суть бесконечности...