Из хаоса и сумасбродства...

Наталья Буканова
Из хаоса и сумасбродства,
Бессмыслицы и идиотства
Он вызволяет до сих пор,
Освобождая и даря простор

Для чувства, творчества и мысли.
Его предназначенье таково -
Раскрепощать, снимать оковы,
Чтоб человек обрёл орбиту,

В парении свободном счастлив стал
Нашёл себя и миру рассказал
Всё для чего Творцом он создан
И для чего на Землю послан.

Подруга, муза, продолжение
Его искусства дивные творения,
Бесценные лелеет и хранит,
Друзьям, ученикам дарит.

Несметные сокровища таланта
Окрыты всем, кто зряч,
И в таинство красот и истин
Подлинных проник,

Черпая вдохновение
В неисчерпаемом месторожденьи -
Не "счесть алмазов". Как пред алтарем,
Все ждут причастия мгновенье.