Магия осени

Ольга Борисова Гура
Словно по клавишам, дождь барабанит по листьям,
Цепью по небу лиловые тучи плывут.
Жёлтые пряди и тонкие алые кисти,
Серость и блеск, а ещё в не уюте - уют.

Магия осени… есть что-то в ней колдовское,
Некая прелесть в  её многоцветной красе:
В тихости – грусть,  отрешённость - в глубоком покое,
Фальшь перламутра  в обильной под утро росе.

В белых туманах, окутавших долы под вечер,
В гулких ударах, спадающих с веток плодов.
В  бледных виденьях, что тихо ложатся на плечи,
В яркости, в буйстве последних осенних цветов.

Картина С.Ю.Жуковского "Лесное озеро"