Время

Геннадий Баринов
Время.
Давайте, остановим время,
Как скаковую лошадь на бегу
Седок пытается, схватив за стремя,
Попридержать на бешеном шагу.

Давайте, остановим, чтоб стереть
Ошибок, в прошлом сделанных печать,
Чтоб не обидно было умереть
И, если можно,-заново начать.

Но, к сожалению, время не стреножить,
Оно не даст себя почистить, приласкать,
Стереть ошибки прошлого не сможешь,
А новый путь так трудно отыскать.

И если даже счастье улыбнется-
Ведь, неизвестно, как тот путь пройдешь.
Когда и где твой верный конь споткнется
И на каком барьере упадешь.
Поэтому,- держите крепче стремя,
Не падайте, чтоб не пришлось вставать,
На остановки не теряйте время,
Которое так трудно наверстать.