Осеннее

Галина Лялина
Кого оплакиваешь, осень?..
Который день ты вся в слезах.
Закрыли тучи неба просинь,
Застыла грусть в твоих глазах.
О чём печалишься, подруга?
Скажи, излей всю душу мне.
Ужель о том, что птицы к югу
Летят в небесной вышине?..
Ты скоро выплачешь все слёзы,
А до зимы - рукой подать.
Не за горами и морозы,
Снегов серебряная гладь.
Сегодня стылый тёмный вечер,
И тучи пО небу гурьбой.
Дрожат осин худые плечи,
И неуютно нам с тобой.