Прощание

Аркадий Кедровый
Пыльной тропинкой узкой,
Слегка заметной лишь взгляду.
Пьяно петляя уходит,
Без промедления, сразу.

Рукой по прощаюсь, без слова.
Слезу роняя скупую.
Что было, то просто  уходит,
Не стоило жить мне в пустую.

Рядом в пол шага, как будто,
Стоит полуденной тенью.
Толи грустит над мыслью,
Толь наполняется местью?

А мне так спокойно и славно,
Нет на душе моей злости.
Жадность и жалость - отрава!
Уж лучше печаль и тревога.

Многое было и будет.
Судьба за спиной и дорога.
Я просто читаю молитвы
И каюсь душевно пред Богом.

Аркадий Кедровый
04. 05.2019