***

Юрий Мусаткин
Запах дождя  с  ярко-жёлтой осенней листвой
Ветер смешал, как художник, рисуя пейзажи,
Вечер туман опустил на пространство густой,
Время изменит все наши картины однажды.

С каждым мгновением меняется все за окном,
В мире большом происходят события быстро,
Кажется это порой удивительным сном,
Только стремительно в бездну срываются числа.

Следом за ними шагают друзья и враги,
Бой барабанов стихает в обманчивой дымке,
В луже большой остаются недолго круги,
Время спешит, как мальчишка, в промокших ботинках.

Нам  бы уже научиться ценить каждый час,
Каждый свой вздох, каждый миг, как прекрасное чудо,
Осень уйдёт, оставляя в сомнениях нас,
А за окном будут завтра другие этюды.