Осень сумасбродством... заболела

Анатолий Шамов 1
Осень сумасбродством …   заболела,
Плачет... дождь уже четвертый день.
Она глупо, как и я,  любви хотела,
И бежит вода … с её  небесных вен.

И она, как я, до ночи садом бродит
И, как я, в молитвах ищет божий свет.
И не объяснить душе, что происходит,
И в слезах её ... очередной рассвет.

Осень, хватит, ветер слез не стоит,
В красных яблоках … таится смерть.
Твой избранник с первой вьюгой ходит,
Золото твоё сменил на серебро и медь.

Осень плачет  третьего  тысячелетия,
Забывая прошлое и зло своих ветров.
Но бескрыло без любви  её межлетье,
А права всегда она  одна  -   любовь.