Уже ль?

Алина Тайга
Смотрела на мужчин она с ленцой,
Оценивая, пристально смотрела,
С таким непроницаемым лицом,
Как-будто нет до них ни капли дела...

Лишь легкая усмешка на губах,
Выказывала явную досаду,
Прохожему, что в нескольких шагах,
С улыбкою смотрел, не пряча взгляда.

Неужто стала хладною, как лед,
Уже ль любовь не тронет сердца струны,
И ток прикосновений не пойдет,
От жгучего желанья в вечер лунный?

Уже ли коротать свой будет век,
Лишь старому коту даря заботу,
Ворча на с неба высыпанный снег,
Растаявший на утро, в ту субботу?

Нет, нет! Придет весна и все пройдет,
И сердце будет петь, под звон капели,
И в жизнь ее негаданно войдет
Любовь, души распахивая двери...

01.10.2019