Снег над Ленинградом

Дмитрий Богданов 62
Не остановит время бег,
Вновь перевёрнуты страницы,
И вот уже двадцатый век,
И тот же самый белый снег,
Ложится пухом на ресницы.

Похоже, это небесам
Угодно, чтоб не зная меры,
Кружился снег и тут и там,
Украсив белым плечи дам
И петербургских офицеров.

Кружится много лет подряд,
И тем, давно стоящим рядом,
На плечи «белый звездопад»,
Как много лет тому назад,
Дарует снег над Петроградом.

Уже к концу двадцатый век,
Не те фасады и трамваи,
И тротуары подле рек,
Но как и раньше белый снег,
Кружится, не переставая.

Над Ленинградом снова снег...