в дождь

Ирина Рыпка
латунный отблеск канделябров
кимвал танцует медь
лети кораблик мой бумажный
ломай свою комедь
расправь винтажный парашютик
и падай на асфальт
под романтичный возглас шуберта
под сочный колер мальв

тоска колышется рубашкой
на бельевой строке
тебе и мне всё это важно
плывущим по оке
на взводе волн в восторге риска
откроем залпом брют
ты чувствуешь как берег близко
не стоит на ветру

стоять на первом перекрёстке
где дождик моросит
просыпали в траву берёзки
желтву своих обид
раскачивается рубашка
на бельевой строке
айда гулять по Бессарабке
в бумажном челноке