Октябрь...

Гусев Анатолий 2
Вот и снова октябрь,
В нем когда-то родился,
Догорает свечей
В моей роще закат,

И багряный листочек
С осин отвалился
И березки уж тоже
Надрывно  сопят...

И не слышно уже
С перерывами звона,
Когда ветер трепал их
За косы листвы,

Когда были они,
Еще желто-зеленые,
А теперь,поредели,
И  нет той красы...

Уже нет красоты,
И ,наверно, не будет,
Уже солнце не греет,
Не рано встает,

И холодное утро
Дождям нас будит,
И косматая осень
К зиме уж зовет...

Вот и снова октябрь,
В нем когда-то родился,
В нем когда-то я встретил
Свой первый рассвет,

Это было давно,
Я давно с ним сроднился,
И собрал уж ,сполна
Свой осенний букет...