Я не искал земли обетованной

Николай Борзаков 2
Как влажен взгляд ночи благоуханной!
Цветы ласкает лунный свет,
Я не искал земли обетованной,
Где мне  покоя больше нет.
И может быть мне суждено забвенье?
Когда к прекрасному склоняется душа,
Летят и падают мгновенья,
Из бездны слов на землю не спеша.
За что , всё это мне в награду?
Какой ценой мне надо расплатиться?
Когда сомною снова рядом,
Туман забвения клубится.
И пусть весь мир в нетленном созиданьи,
Среди побегов жизни не простой,
Мне чудится души моей прощанье,
С земной подлунной красотой.
И каждый раз отрекшись от мечтаний,
Я ждал с небес совсем других вестей,
От необузданных желаний,
От необузданных страстей.
И время годы не вернёт,
По простоте своей душевной,
Стоит оно , - как стража у ворот,
Стоит недоцелованной Царевной.
С подобьем лучших мастеров,
В такую ночь,хотелось плакать,
Под вечный неба томный зов,
Чтоб ощутить земную слякоть...