Временное лихолетье

Валентина Путилова
Куда уходят наши деревушки?
Хотя ,по сути дела много мест..
На месте их согбенные избушки
За избами всего то шесть телег.

Стремятся на иную жизнь с надеждой
Туда,где чуждо всё..Как люди той земли,
А может в том то месте жили прежде?
Где радовали ,как и здесь вас журавли.

Где было настоящее раздолье.
Гармони пели в вековой глуши,
Где пережили радости и горе
Утрами ,где будили петухи.

Тогда деревни крепли год от года
Кипела жизнь на удивленье всем.
Но почему сейчас они уходят?
И от каких бегут они проблем?

Грустят ,оставленные вновь погосты
Никто не навестил, возможно их.
Я слышала там скрип колёсный
Поэтому то и родился стих.

Потомки эти деревушки возродят
Но только лучшими,поверьте.
И пусть они печально не глядят
На это временное лихолетье.