На седьмой день господень...

Павелес Приокский
На седьмой день господень
среди звездных морей
Ты, сияя, восходишь
на планете моей.

Согревающим светом
льешь дорогу домой
и заботливым летом,
и беспечной зимой.

За страницей страницу
в небе пишешь письмо.
Но с Тобой не сравнится
даже солнце само.

Шар небесный отринув,
я с Тобою встаю,
не разбитый отныне,
но навеки в строю.

Просыпаюсь и вижу:
Ты, лучистый исток,
позолотой на вишне
нежно гладишь листок.

И пока на планете
Ты ласкаешь листву,
за Тебя я в ответе,
для Тебя я живу.