Одна лишь любовь...

Букреева Светлана
Отнежилось в сочной траве синеглазое лето,
Аукай теперь не аукай, зови не зови...
Погасли янтарные краски июльских рассветов,
Тоскливо берёзы шумят, и рябины в крови.

Туманятся дали, галопом проносится время,
И небо - не небо уже, а почти решето.
Зачем так бездумно легко расстаёмся мы с теми,
С которыми нам расставаться нельзя ни за что?

Зачем уплывают из памяти солнечный ветер
И вечные, словно само мирозданье, слова?
Листая страницы бессонниц пойму, что на свете
Одна лишь любовь безусловно бывает права.

И к тем, кто обидел её, снисхожденья не будет,
Упавшие звёзды ладонями им не ловить...
Чужими становятся самые близкие люди,
И рвутся сердца, как обычная тонкая нить.

     Сентябрь 2019 г.