Козьма, но не Прутков

Николай Попов 12
Я со своим котом давно дружу,
Зовут его Козьма. но не Прутков.
А почему, вам вкратце расскажу. -
Ценой всему - природный дар котов.

Уже давно не верю никому,
Особенно инспекторам любым, -
Санстанции, из ЭКО... потому,
Что деньги любят алчные жлобы.

Другое дело - мой черныш-Козьма,
Ему всегда я верю на все сто,
Он в миг отделит цимус от дерьма
Из всех продуктов, что ложу на стол.

Коль в колбасе эмульсия, крахмал,
Стабилизатор. соевый белок,
Так скривит рожу мой эксперт Козьма
И взглядом даст понять -"Брак, видит Бог!"

В сырах, сметане, сливках, молоке
Он в миг , как тот прибор, определит,
Срок выпуска, бактерии в белке,
Лактозу, жирность да и внешний вид.

В оценке рыбы он - профессионал!
Так пошаманит, к бабке не ходи, -
Липкий налёт иль ржавчины нагар,
Личинки мух - всё сразу разглядит.

Бери кота! Спасёт от многих бед,
В больницу позабудешь адрес ты.
Взамен лишь завтрак, ужин и обед
И капли валерьянки за труды.