Зарисовочки. Сентябрь

Ольга Цветикова
В лесу застыл заросший пруд.
Шумит камыш. Похолодало.
Сентябрь...
               Кораблик прикорнул
В зелёной ряске у причала:

Засох, скукожился лопух,
Когда-то пышный парус бравый,
Команде явно недосуг
Его сменить или поправить.

То там, то там звук топоров
Звучит на облетевших дачах
И тянет дымом от костров,
Но не шашлычным, а горчащим...

Туман сгустился за рекой,
Сплошным дождём набрякли тучи.
Лишь куст в одёжке золотой,
Как разнаряженный везунчик

Стоит, красуясь и гордясь.
Скрипит петля кривой калитки,
Рыбак по глине месит грязь,-
Бредёт "пустой" в сырой накидке...

Сентябрь. Уносит время дни,
Как листья, сброшенные оптом...
Но вдохновение они
Внушают больше отчего-то...

Фоточка автора