Дела небес

Олег Мордик2
И вырвет горло злой кадык
Останется провал окна
За ним не посмотреть на мир
Потухнут сразу  образа
А безответная тоска вползёт зелёной скорбью
Ещё не выпито вино, а глотки все достались моргу

И все слепые небеса
Ползут по облакам цепляясь градом
Там выжить – надо рассказать за что цеплялись
И нет ни раковых цепей
Ни парусины ветру
Там якорь сел за стол на мель
Его, пока не протрезвеет, не сдвинуть

И под осколками стекла любви
Сбивались в кучу чувства
Их выворачивали наизнанку все пути
Что расползались по земле от случая до случая
Низвергнуто родство звезды
Что чёрным светом обманула тьму
Сгорбит об Ангелах ушедших навсегда
Их мать.