Отреклись мы от старого мира

Геннадий Лаунин
Отреклись мы от старого мира
Потеряв невзначай полстраны.
Если б знал ушлый Мишка-транжира,
Как изменится вектор судьбы.

Отреклись мы от старого мира,
Потеряв миллионы друзей,
Под красивые шоу факира,
Позабыв мудрость старых идей.

Отреклись мы от старого мира,
Исказив смысл великих побед.
Выбрав доллар звездою банкира,
Обретя боль от множества бед.

Отреклись мы от старого мира
Поменяли окраску знамён.
До сих пор нет в народе кумира
Среди русских и прочих имён.

Отреклись мы от старого мира
Господа все теперь, не иначе.
Почему же соседка Глафира
О минувшем вздыхает и плачет?

Отреклись мы от старого мира,
И бравурно о счастье поём.
Только счастье как пенное пиво
Нам сверкает пустым пузырём.