Здравомыслие

Валерий Анатольевич Богданов
Так расставаясь с деревом листва-
оно сжимается до небольшого,
но дышащего кислородом камня
под куполом прозрачного стекла,
настолько восприимчивого
к потокам света,что ты можешь
пройти насквозь,минуя столкновенье с тем
чего ты в глупости своей не понимаешь.
Пройти насквозь приблизившись к стволу,
и ощутить в пределах собственной неволи
моменты здравомыслия.Но поскольку
ты только потребитель и ныряльщик,
и разжигатель войн,плохой отец-
в разрезе порчи виден сладострастный
намёк на всё ,что отдаёт теплом.
А холод смерти -результат болезни,
указка на тринадцатую мысль
эпох и просвещенья и возрожденья
на троне католического свинства.
Недаром говорят-кто платит,
тот и заказывает ежегодно плачи,
пасхи ,мессы,острова блаженных.
И Фидий вносит золотого бога
в прямоугольник храма.В Лаврионе
ещё не начались работы.