усталое

Юрий Макашёв
сплю. 
утро  медленной  походкой  привычно  меряет  маршрут,
и  делит  сны  перегородкой
до  петухов
за  пять  минут.

двум  полушариям  не  спится,
когда  не  спят  добро  и  зло,
когда  уставшая  синица  стучит  тревожно  о  стекло,
когда  неважно  миллионам – случайно  или  наизусть
черкну  две  строчки  в  телефоне
и  обязательно  проснусь 
среди  картонных декораций…
в  карманах  снова  ни  гроша…

за  пять  минут  до  интонаций
вздохнет  нечаянно  Душа.