Пусть падает снег

Галина Пилипенко
Зима пришла, и снег посыпал с неба,
А на душе прекрасно и светло.
Я так давно в родных пенатах не был,
Полсотни лет, наверное, прошло.

Пусть падает снег
И украшает
Землю в платье невесты.
Пусть падает снег
И воскрешает
В памяти юность и детство.

Земля давно ждала моего приезда,
Так получилось, что зима пришла.
Люблю свой край, в дорогое место
Судьба меня случайно привела.
 
Пусть падает снег
Белый, новый,
Словно платье невесты.
Пусть падает снег,
Снова и снова
В памяти юность и детство.

Я вижу чужие фигуры и лица,
А снег засыпает за ними следы.
Вижу: прошлое не повторится.
Вижу: старые воскреснут мосты.

Пусть падает снег
И пусть не тает,
Цветом платья невесты.
Пусть падает снег
И украшает
Чьи-то юность и детство.