И если сердце

Ингорек
Не может манною Небесной,
Упасть любовь в твою ладонь,
Когда тирадою словесной,
Ты гасишь ласковый огонь.

И ждёшь, и  ищешь с грустью что-то,
Не веришь взглядам и словам,
Любви волшебные заботы,
Не верящим, - не по зубам

За семилетку, даже страны,
Не раз меняют свой уклад,
А мне и больно, грустно, странно,
Что ни вперёд ты, ни назад.

Вернуть пора порывы счастья,
Когда они цветут в душе,
И, если хочется участия,
И, если сердце, в неглиже.