Услада...

Ната Калина
И был один такой
     на целый белый свет,
Другого было вовсе и не надо…
Как жаль, что только был,
     и больше нет,
Прощай, для сердца милая услада.

Крепись душа моя,
     вокруг полно чудес,
И в одиночестве, утеха и отрада,
Быть может лишь теперь,
     ниспослана с небес,
Тебе за муки, высшая награда.