БАЛИ

Аристарх Басаргин
В общем, мы остались с носом – наш тенге совсем упал!
Это всё – «америкосы» … чтоб их КРИЗИС покарал!
Не до жиру, быть бы живу… до чего ж нас довели!
          Не хватает на Мальдивы?.. - завтра едем на БалИ!
****
БАЛИ

Жизнерадостный старец с глазами ребёнка,
Подуставший от гвалта подросших родных,
Охранитель традиций, смешащих потомков,
Старомодных замашек, привычек чуднЫх.
Для детей суматошливых на тесном распутье,
Для скандалящих внуков, он - всё больше чужой…
          Неизменчив и скучен, и не рвущийся в люди - 
                Жизнерадостный чудик, всё трясет стариной.