Поезд мчится обратно

Ирина Шилова Настоящая
Путеводные заметки

Поезд мчится обратно
По дороге знакомой.
Ритм колёс очень внятно –
Я до дома, до дома.

Зелень листьев мелькает
С золотой окантовкой –
Осень в зелень вплетает
Желтизну очень ловко.

И поля опустели,
Травы колют глаза,
Засвистят вновь метели,
Но я еду назад.

В край суровый, холодный,
Но до боли родной
И дышу я свободно,
Возвращаясь, домой.