Когда-нибудь

Галина Сайко
            Раздумья у места упокоения Нат.Александр. Воронцовой-Вельяминовой

Я, вот так же: сосновою веткой
иль берёзовым нежным листом
помашу вам и... до-о-лго ответа
буду ждать терпеливо потом..

А не вспомните, что ж, не обижусь!
Необидчивой сроду слыла.
Вот сейчас, будто в будущем вижу
над поляной моих два крыла.

Это - я!.. Прилетела, побуду
среди тех, кто забыл про меня.
Ты - простужен?! - Сниму боль, простуду.
Гнев на ласку и Ты поменяй!

Я теперь уже мно-о-го умею.
Усмирю и огонь, и потоп.
Шелест крыльев моих вам навеет
сладкий сон... Вещий сон!
                Всё - потом.

         Дер. ТЕЛУША, Бобруйский р-н

          08.06.13