Он-мое исцеленье, данное Богом-Светом

Людмила Гапоник 07
Жить, чтоб ходить на могилу.
Там каменеть от боли...
Нет, это мне не под силу.
К сыну хочу - на волю.

Чтобы обнять и слышать
ритмы единства пульсов.
Радостью вечность вышить.
Больше не знать конвульсий,

Скорби, истерик, плача,
мертвенного молчанья...
Лик его обозначен
лиры живым звучаньем.

Лик его бесподобен!
Мужеством он отважен!
Что мне цена надгробий?
Мне его голос важен!

Каждое прикосновенье
словно изнежено ветром.
Он-мое исцеленье,
данное Богом-Светом.

Он-мое наважденье,
большего и не скажешь.
Но...есть одно сожаленье:
в могилу живой не ляжешь.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)