Колокольчики

Трифонов Олег Вениаминович
                Памяти деда
Вдаль бесконечно вьётся дорога,
Мчится тройка по ней.
Вьётся в полях
            метель-недотрога:
Эй, верховой, побыстрей!
Вётлы навстречу
            шумите с волненьем,
Снежная пыль завертись,
Саням вослед
            земным притяженьем
Память к душе прикоснись.
Эх, что за прелесть
          в полях колокольчики,
Жаром ли кони горят,
В Чиршкасах
         откликаются звёздочки,
Долы звучно гудят.
С присвистом, милые,
            в чувашское ситцево
С песней про светлую новь
Вы, дорогие, неситесь речистово,
Пойте мне песнь про любовь.
                15 декабря 1998 г.