Земляника

Вера Сергеевна Бутко
Прикинуться бы прохожей,
Не знавшей пути в обход,
Да глупо лукавить - кто же
Случайно сюда придёт…

От нашей с тобой Ордынки
Ты так далеко сейчас…
Мой выдох немного дымки
Московской тебе припас.

Я младше тебя и тише,
Ты - море, а я – роса.
Я здесь, потому что слышу
Из прошлого голоса.

Нет глаз у меня зелёных,
И нет твоего каре,
Но просит душа разгона,
Размаха твоих тире.

Без скорби стою картинной,
Не пью за помин вина.
Ты дух этих мест, Марина.
И пусть ты погребена -

У женщин в стихах незримо
За строчками ты живешь.
Ты в нас перешла, Марина,
Как в сок переходит дождь.

Мы яростно, бурно, дико,
Протиснувшись, где смогли,
Кладбищенской земляникой
Из русской растём земли.