Что б ни сказала, это кого-то обидит...

Татьяна Сергушенкова
Что б ни сказала, это кого-то обидит.
Тот доброе слово ждёт, тот ненавидит.
А этот и всё, и сразу.
И любви ждёт, и ни разу

Доброе слово-то мне не молвил.
Только злое надменно вымолвил.
Признался, что ненавидит,
Что редко видит.

За смелость, веселость, за доброту.
За то, что всё это и не ему.
Не ему всё. Не ему одному.
Не его дважды, мол, обниму.

«Не отталкивай!», — умоляет,
Чем себя озлобляет.
Я терплю, жалею. Но и себя тоже.
И своё «нет» повторяю строже.

Пытаюсь утешить – безрезультатно,
Но ни слова не взять мне уже обратно.
Да и не в них же, понятно, дело.
В гордыне его эгоизм до предела.

30.09.2019г.