А люди все...

Николай Островский 2
Белка,грызи орешки,
Тебе хорошо в дупле!
А люди всего лишь пешки
В столетий буйной игре!
Вибрирует море желаний...
Теряется часто суть...
И бесконечен страданий
Вечно тяжёлый путь!
Много на свете дури,
Тюрем,притонов,цепей...
Люди всего лишь струи,
Струи различных дождей!..