Пришёл октябрь

Елена Наамова
Пришёл октябрь. В сиропе дней тягучих,
Коротких, как глоток горячий кофе,
Спасение для нас всего лишь случай
В начавшейся внезапно катастрофе.

А счастья миг – лишь искра озаренья,
Сверкнувшая на доли от секунды.
И понял ты давно, что нет спасенья,
А ведь когда-то бы ещё рискнул ты.

Зажечь её на долгие полгода,
Где холода промозглые без края.
Где злая и ненастная погода,
И грязь, и слякоть, не переставая.

Но на ветру холодном гаснет пламя,
И некому согреть тебя порою.
И осень поднимает своё знамя,
Вручая октябрю, словно герою.

И ты молчишь, и просто наблюдаешь,
Как по асфальту листья под ногами
Исполнят для тебя последний танец,
Окончив жизнь вечерними кострами.

01.10.2019г.