когда-нибудь мы будем прощены

Анна Гурченок
..когда-нибудь мы будем прощены,
на нас посмотрят ласково и нежно, -
и мы уже совсем не те, что прежде,
без страха, боли, зависти, вины

с нас снимут камни, те, что на плечах
старательно и долго мы носили,
они о том, чего мы не простили,
о горьких сожаления слезах

под тусклым светом лампы над столом
сотрётся плёнка напускного глянца, -
мы снова будем искренне смеяться,
не оставляя правду "на потом"

и, может быть, мы снова сможем видеть,
закрыв глаза в простуженном метро,
как волны, поднимаясь высоко,
обрушатся на тишину в заливе,
погладят солнцем выжженный песок
на горизонте - света полоса,
и так легко стираются с лица
следы-морщины пройденных дорог,
слегка щекочет пена пальцы ног,
и ничего, кроме тепла и света

когда-то и для нас наступит лето,

и, может быть, уже не будет строг
создатель, беспристрастно наблюдая,
как медленно и робко мы шагаем,
едва заметно улыбнувшись, скажет,
"ну а теперь ослабить можно даже
узлы, и пусть немного отдохнут,
с таким упорством, может, и дойдут"

..за окнами тепло и очень влажно,
сверчок проснулся раньше,
как всегда,
и обжигает чистая вода,
и солнца свет,
и это всё, что важно

01.10.2019