По заслугам

Герман Мейтин
           Пусть всем воздастся по заслугам
           За их слова,за их дела...
           Кому ходить всегда за плугом,
           А кому строить города.

           Кому дано быть президентом,
           Кому-то у станка* пахать*...
           Жизнь измеряется моментом,
           Ещё везеньем так сказать.

           Кто-то всю жизнь пропьёт за водку,
           А кто-то в космос и с мечтой...
           Кто-то всю жизнь ест селёдку,
           А кто-то сало и с икрой.

           Пусть всем воздастся по заслугам
           И каждый жизнь свою живет...
           Бог знает кому быть за плугом,
           Ну а кому вести народ!