Букет для мамы

Эмилия Нечаева 2
Мама с тётей на скамейке
Говорят и говорят…
Я гуляю по аллейке…
Клёны тихо шелестят…

Загребаю лист ногами
Тот, что с дерева упал…
Подбегал три раза к маме,
На аттракционы звал.

А она: «Сыночек милый,
Очень важный разговор
У меня сейчас с Людмилой.
Погуляй ещё, Егор.»

Не могу я спорить с мамой.
Как же быть, кто даст совет?
Говорят, что я упрямый,
Но упрямей мамы нет…

Ох… побегал по дорожке,
Клёны все пересчитал,
На одной попрыгал ножке,–
Так гулять совсем устал.

Полыхает под лучами
Жёлто-рыжий, красный цвет…
Соберу-ка я для мамы
Яркий красочный букет!

И второй для тёти Люды!
Их поздравлю с октябрём.
Может, бросят пересуды,
На «Ромашку»* мы пойдём.

(1ок19)

* «Ромашка»  – вид аттракциона.