Пора золотая

Умрихин Владимир
Цветёт за околицей в роще,
Позолотой витает с берёз,
Рассвет багряным полощет, 
Поникли луга среди рос
 
По утру прохлада отступит,
Осень пленит волшебством,
Грусть в душе мне разбудит,
Первый иней в саду серебром
 
Выйду я за околицу в поле,
Нагляжусь на манящую даль,
Где купаются ветры в просторе,
Сторожит горизонты вуаль 
 
Там посадки в наряд разодеты,
В красном клёны, небесная высь,
Принесут надежды мне ветры,
И так хочется, хочется жить...
 
Ах,ты волюшка, воля без края,
Цвет берёз, горизонт синевой,
Очарован тобой я пора золотая,
Мне душу ласкает осенней листвой. 
 
         1 10 2019г.