Доктора наук!

Леонид Бобович
Тебе я сообщаю, друг:
Учёных увеличен круг!
Явился новый вид учёных.
Их степень – «Новоиспечённый!»

Специализация их, мой друг:
«Доктор около всяческих наук!»
Где они знанья обретают?
Подземный переход – то знает!

Их академия – подземный переход,
Он им свидетельства даёт!
В чины высокие идут
И там находят свой уют!
Уют же граждан им не важен,
Чиновный аппарат загажен!