Море! Ты слышишь мой голос...

Трифонов Олег Вениаминович
Море!
        Ты слышишь  мой  голос,
Вольный дух Гения.
Ветер ласкает мои волосы,
Я бросаю в море цветы,
Пеной морской их уносит
              к другим берегам.
Венецианка  ловит их с лодки,
Испанка  сжигает
       в пламени своего сердца.
Они касаются уст Элен…
Море!
Мелодия мира
       отражается мне
                в пене морской.
Среди берёз  я Татьяны
                читаю письмо,
Из Шелли
          влюбляюсь в Прометея -
В бесконечное слово
               «люблю! люблю!».
Над руинами Трои
         проносится время,
         неподвластное мне.
Море!
          Ты слышишь мой голос.
                11 июня 1999 г.