Не примет она этот сладкий плен...

Вера Удовиченко
Не примет она этот сладкий плен.
Похож он на тягучий след от меда.
Лучше получить свободы миг взамен.
Хоть на минуту, хоть на годы.
Как жить в той клетке золотой?
Боясь ступить хоть шаг обратно.
Узнать бы,выход есть какой?
Как выглядет все это странно.
Есть людик,что хотят попасть
В ту клетку ,да сидеть там тихо.
Иметь в руках,не потерять
Ту метку. Это лихо!
Но чужды ей желанья те.
Летит душа,расставив руки.
Она не хочет плен себе.
Не хочет умирать от скуки.
Мечты ее так далеки
От меркантильности и власти.
Ох ,лучше убежать в миры,
Где много радости и счастья.
Свободно жить,любить,дарить
Своё тепло,заботу людям.
Не тосковать,вперед идти.
Свободой наслаждаться будет.
И покорит она собой
Вселенные,моря и океаны.
Дарован ей тот мир другой.
Он был в мечтах,он очень долгожданный.
Навстречу солнца луч блеснет,
Укажет путь к той звездной дали.
Оглянется душа на всех,
Да улетит крылом играя...