Нам даётся любовь...

Юлия Елисеева 1
Нам даётся любовь,
Чтобы лучше мы стать могли.
Чтобы выросли крылья,
Встали на курс корабли,
И забросили якорь
В самом красивом порту.
К нам приходит она,
Исполняя любую мечту.

Чтобы в сердце усталом
Навек поселился покой.
Чтобы грусть замолчала,
А душа закричала: "Пой!"
Чтобы лето тёплое грело,
Когда ливень за окнами шёл, -
С человеком любимым
Нам будет всегда хорошо.

Заменяя радостью горе,
Смыслом жизни в завтрашнем дне,
Как спасенье от боли,
Нам даётся Любовь на земле.
Кем-то добрым она даётся,
И Он смотрит устало с небес,
Как мы ищем под этим солнцем
И не то, и не так, и не здесь...

По следам, очень часто, ложным,
Заглянув в сотни глаз чужих,
Мы надеемся, что возможно
Будет кто-то родной среди них.
Собирая шрамы на сердце,
Душу рвём: за кого? За что?
И хотелось бы по-другому,
Да выходит опять не то...

Для чего нам Любовь даётся?
Чтоб счастливей мы стать могли.
Обязательно вырастут крылья
И отправятся в путь корабли.
Уже ждёт порт родной, надёжный
У невиданных берегов.
Потому, что просто не может
Обмануть ожидание Любовь...