Сонет 2149 Тоска по Родине

Аллан Гурченко
(Экспро)

Грремит из пррошлого «Тоска…»
по Рродине моей…
Как будто пулей у виска –
Тот самый Юбилей…

И баритон мой тАк поёт!..
Аж з`а душу берёт…
…«Вторым коленом»* бережёт
Той Родины оплот.

А на трибунах – те, кто «болт
уже на всё забил»;
и Пятилетка – как дефолт
под маской льстивых сил.

«Тоска по Родине» не зрря тогда грремела!..
И я в том строе шёл …юнцом незрелым.
01.10.19.
______________
*Вторая часть оркестровой партии – басовая.

На фото: Юбилейная праздничная демонстрация 7-го ноября 1977 года. Мой духовой оркестр Дворца культуры.
Шествуем и играем марш «Тоска по Родине». Руководитель – справа в светлой курточке. На фото меня не видно.