Мокрая пора

Илья Суров
Звуки барабанов под моим окном,
Это оснь играет проливным дождём.
Свет туманом стелит улицы во мгле,
Ночь рисует город в мокрой суете.

Люди словно рыбы по ночным бульварам,
Проплывают в лужах, городских каналах.
А ковёр из листьев, сотворила осень,
Жёлтые деревья и у неба проседь.