1 октября

Галина Севергина
Кто придумал этот грустный праздник?
Ведь праздник это взрывов фейерверк!
А этот про седины и про старость,
Про боль в душе.  В глазах усталость.

Вас соберут сегодня в шумном зале
Сказать слова, что раньше не сказали.
Усадят за столы, поставят угощенье.
Пустое это. Просить надо прощенье.

А через год все снова повторится,
Но для кого-то это не случится.
Другие будут слушать поздравленья.
И так из года в год одни глумленья.

У тех людей нет совести, нет чести.
Живут, жиреют  от безмерной лести.
Забыв, что время  тоже их  настанет,
И старость незаметно, но нагрянет.

Но будут ли их дети к ним учтивы?
Они теперь уж более строптивы.
Станут они жить проблемами отцов?
Ведь  пример не уваженья - на лицо.
 
В том Божий промысел и не иначе.
Не важно,  кто беднее, кто богаче.
А нужно лишь тепло и утешенье,
И к старости разумное терпенье.

2019-10-01