Шаман

Дмитрий Норден
Куда ни посмотри
Все кому не лень учат жизни
Есть даже мнение
Что это все бескорыстно
От чистого сердца
Или из иных побуждений
Но нам рассказали
Что у нас не должно быть сомнений

Минус на минус
Вот так и выходит плюс
Это не наука
Не страшно, если выйдет конфуз
Адвокатов много
Они подберут слова
Сам будешь не рад
Когда заболит голова

Отчего ваши убеждения
Ненавидят мою свободу
Я не хочу идти туда
Куда угодно экскурсоводу
Пусть за вашу правду
Станцует настоящий шаман
Я устал верить во все
Любые слова - это уже обман

Кругом активисты
За все хорошее против всего плохого
Очень много хайпа
А выхлопа вообще никакого
Но не дай бог
Усомнишся в том, что они правы
Давай сразу
Готовь свое табло для расправы

Песни за двести
По-прежнему в новом сезоне
Есть новые лица
Но в старом диапозоне
А ставить условия
В ютубе вместо справедливости
Это даже не дно
Это новые достижения низости