не прошлое

Настя Глюк
Ты случилась давно, даже слишком
Тогда только умелось любить
По наивному да по мальчишески
Ярким пламенем в сердце кружить

Ты случилась внезапными строками
В череде однотипных событий
Средь зимы словно новая оттепель
Расцвела по весне новым именем

Мы встречались украдкой и явно
Поезда провожали вокзалами
Каждый раз робея но за руки
Обошли две столицы кругами

Расставались спонтанно, отчаянно
Я сбегала из города нашего
Что б тебя там не встретить нечаянно
Улетала в далекие страны я

Десять лет я в сердце хранила
Наши встечи. и письма в шкафу
Ты меня интересно любила?
Ты ответишь если я вдруг спрошу?

Ты писала вчера: вспоминаешь
Когда поезд везёт по вокзалам
Дорогая меня невзначай называешь
Всё не прошлое. Я улыбаюсь.