Берёзка под окном...

Трифонов Олег Вениаминович
Берёзка под окном,
            как девочка младая.
Смотрю я на неё, гадаю:
                «Ты какая?».
Как в белой шали Русь,
             глядишься дорогая,
Склонив свою косу -
              невинная, святая.
Мне скоро выходить,
        испить ветров прохладу.
Бродягой что ли стать?
           Пожалуй, я не стану.
А буду петь про Русь
       и с ней одной сливаться,
По стёжке ветром стыть
      и в строчки растворяться.
А там, где тень моя,
            в окно моей палаты
Смотреть берёзки будут
             раскинувши халаты.
                5 декабря 2002 г.